An unserer Schule gibt es Schülerinnen und Schüler, die es sich freiwillig zur Aufgabe gemacht haben, anderen Mitschülern bei der Lösung ihrer Probleme zu helfen.

In den großen Pausen stehen sie bereit, um Streitfälle zwischen Schülerinnen und Schülern zu schlichten. Viele Auseinandersetzungen konnten durch das Engagement der Streitschlichtung schon gelöst werden.

Das Angebot der Streitschlichtung kann von allen Schülerinnen und Schülern in den großen Pausen genutzt werden.

Bei größeren Problemen helfen sie auch zu anderen Zeiten nach Absprache. - Damit wird sichergestellt, dass niemand mit seinen Problemen und seinem Frust  alleine gelassen wird.

Die Streitschlichtung hilft den Schülerinnen und Schülern auch bei anderen schulischen Problemen durch ihre Vermittlungsarbeit, da sie mit den Vertretern des  ,,Buddy“ - Projektes unserer Schule eng zusammenarbeitet und kümmert sich so auch um die Bewältigung alltäglicher Schwierigkeiten der Schülerinnen und Schüler der TLRS.